Сложности подбора линейного персонала и их решение

Линейный персонал является основной рабочей силой любого предприятия, находящейся на начальных позициях. Это наиболее многочисленная часть сотрудников. К ним относятся продавцы, кассиры, операторы, официанты, банковские клерки, страховые агенты, строители и так далее.

Подобрать линейный персонал не так-то просто. Ведь на такие позиции зачастую приходят неквалифицированные работники. К тому же в большинстве случаев они получают очень низкую заработную плату. Она может составлять всего 10–15 тысяч рублей. За эти деньги им приходится работать более 40 часов в неделю. В столице ситуация обстоит немного лучше, однако для регионов эти цифры вполне реальны. Именно поэтому немногие специалисты надолго задерживаются на начальных позициях.

Чтобы подобрать квалифицированного работника, необходимо обратиться в кадровое агентство. Его сотрудники изучат ваши требования и найдут наиболее подходящего специалиста. Кроме того, придется заниматься обучением и мотивацией работника. Именно поэтому отличным решением может стать аутсорсинг или аутстаффинг линейного персонала. В данном случае все обязанности работодателя возьмет на себя сторонняя организация.