Аутстаффинг

Аутстаффинг предполагает выведение сотрудников за штат компании. Это удобная форма использования рабочей силы или интеллектуальных ресурсов предприятием фактически без выполнения обязательств как работодателя. Трудовой договор с персоналом заключается не организацией, которая получает выгоду от выполнения трудовых функций, а компанией-посредником. Отношения между посредником и компанией-получателем услуг строятся на договорных основах.

Преимущества использования аутстаффинга для основного предприятия состоят в существенном сокращении финансовых затрат, отсутствии рисков, обусловленных трудовыми спорами, оптимизации штатного расписания.

Аутстаффинг решает следующие задачи для компании:

  • обеспечение эффективной экономической модели;
  • снижение нагрузки на сотрудников, осуществляющих функции по управлению персоналом;
  • сокращение временных затрат бухгалтерской службой;
  • уменьшение размера штата;
  • увеличение гибкости в вопросах управления кадровыми потоками.

Несмотря на все указанные преимущества, выведение персонала за штат в большинстве случаев не обеспечивает права самих сотрудников. Они лишены многих привилегий и возможностей, предусмотренных трудовым законодательством РФ, что не согласуется с концепцией законности.

Законность аутстаффинга

Вопрос о законности аутстаффинга неоднократно обсуждался в науке и на практике. Многие специалисты в области права приходили к выводу о нарушении аутстаффингом основных принципов трудовых взаимоотношений между работником и работодателем.

С января 2016 года вступил в силу ФЗ № 116-ФЗ. Этот документ фактически запретил заемный труд, вернее, ограничил возможность выведения персонала за штат исключительно случаями направления временных сотрудников на работу в филиалы фирмы или компании, являющиеся членами единого акционерного общества. Аутстаффинг стал также доступен для организаций, которые выступают как агентства занятости, при условии прохождения ими аккредитации.

Условиями прохождения аккредитации являются соблюдение требований в отношении размера уставного капитала, образования и опыта работы, отсутствия судимости управляющего, использования общей системы налогообложения. Ожидается, что такие нововведения оставят на рынке этих услуг только опытных квалифицированных специалистов.

Полезная информация:

Аутстаффинг персонала в Москве.