Статьи

Больничный в электронном виде
В 2014 году в нескольких городах России была запущена программа постепенного перехода на использование электронных больничных листов. Если эксперимент окажется успешным, то после 2017 года это новшество коснется уже всех россиян.

Аутстаффинг
Аутстаффинг предполагает выведение сотрудников за штат компании. Это удобная форма использования рабочей силы или интеллектуальных ресурсов предприятием фактически без выполнения обязательств как работодателя. Трудовой договор с персоналом заключается не организацией, которая получает выгоду от выполнения трудовых функций, а компанией-посредником. Отношения между посредником и компанией-получателем услуг строятся на договорных основах.

Принципы управления персоналом
Такими принципами называют основные теоретические положения, правила и нормы, которых должны придерживаться все руководители в процессе управления персоналом. Они отражают требования экономических законов и закономерностей, поэтому всегда являются объективными.

Способы нематериальной мотивации персонала
Мотивация персонала считается главным направлением кадровой политики любой компании, ведь с ее помощью можно повысить производительность труда и удержать ценных сотрудников. Разумеется, главной мотивацией является заработная плата. Однако ее повышение рано или поздно перестает давать результаты. Именно поэтому не стоит забывать о нематериальной мотивации.

Сложности подбора линейного персонала и их решение
Линейный персонал является основной рабочей силой любого предприятия, находящейся на начальных позициях. Это наиболее многочисленная часть сотрудников. К ним относятся продавцы, кассиры, операторы, официанты, банковские клерки, страховые агенты, строители и так далее.

Как работают кадровые агентства?
Кадровое агентство — это специфический вид организации, оказывающей услуги физическим и юридическим лицам в сфере трудоустройства. Эти компании работают на рынке труда, постоянно изучают спрос и предложение этого ресурса, занимаются прогнозами и аналитикой. Их цель — получить доход от эффективного предоставления рабочей силы клиентам или подбора оптимальной вакансии для физического лица. Вместе с тем указанным минимумом видов деятельности такие агентства не ограничиваются. В их обязанности часто могут входить информационные услуги, ведение кадрового делопроизводства, помощь в повышении квалификации персонала или переквалификации конкретных специалистов.

Аутсорсинг персонала
Аутсорсинг — это современный способ исполнения задач компании силами внештатных сотрудников. Чаще всего речь идет о непрофильных для предприятия функциях, имеющих систематический характер. Наиболее доступный пример — ведение бухгалтерского учета и подача отчетности. Эти задачи требуют квалифицированного подхода, что подразумевает наличие в штате опытного специалиста. Если организация не имеет возможности или не считает необходимым оформление в свой штат бухгалтера, она прибегает к услугам компаний, бухгалтерский учет для которых — основное направление деятельности.

Услуги по подбору персонала
Услуги по подбору сотрудников на конкретные должности предприятия оказываются кадровыми агентствами. Подбор персонала — эта деятельность, направленная на поиск и привлечение специалистов с определенными заданными параметрами. Речь идет о знаниях и навыках, которыми должны обладать будущие члены трудового коллектива.

Работа вахтовым методом: плюсы для кандидатов
Вахтовый метод работы предполагает выполнение трудовых функций в существенном отдалении от места постоянного проживания сотрудников. Эта особенность влияет на условия труда и его оплату. Несмотря на специфические недостатки такой работы, в частности отсутствие комфорта, высокий уровень нагрузок, ограниченность общения с семьей, существуют и важные плюсы для кандидата.

Ситуация на российском рынке труда по предоставлению персонала
С января 2016 года началось действие ФЗ № 116-ФЗ от 05.05.2016 года. Этот нормативно-правовой акт определил порядок осуществления аутсорсинговой деятельности. В частности, закрепил серьезные требования к юридическому лицу, осуществляющему такую работу, ограничил возможности индивидуальных предпринимателей в этой области и расширил гарантии для «заемных» сотрудников.