Повышение минимального размера оплаты труда

1.09.2016

С 10 мая текущего года в Госдуме шло обсуждение, стоит ли повышать минимальный размер оплаты труда и если да, то насколько. Комитет по труду и социальной поддержке при поддержке Правительства России просил нижнюю палату парламента принять закон о повышении МРОТ в первом же чтении.

Подобные перемены позволят приблизить минимальный размер оплаты труда к показателям прожиточного минимума для трудоспособного населения. Теперь, после повышения более чем на 20%, МРОТ составляет 2/3 от прожиточного минимума трудоспособного населения. Изменения МРОТ почувствуют на себе более 1 миллиона активных трудящихся — как тех, кто работает на государство, так и тех, кто трудится в негосударственных структурах.

Если же работодатель платит работнику (при условии, что последний выполнял свои обязанности качественно и добросовестно весь последний месяц) сумму меньшую, чем предусмотренная законом сумма минимального размера оплаты труда, то это может быть поводом для судебного разбирательства и последующего назначения штрафа работодателю и/или приостановления деятельности предприятия на срок до 3 месяцев. Проверять, соответствуют ли зарплаты работников новым нормам МРОТ будет инспекция труда.

Зарплата может быть меньше минимального размера оплаты труда только если работник отработал не весь рабочий месяц. При этом размер МРОТ влияет на больничные и декретные выплаты, страховку и так далее. Но пересчитывать подобные выплаты с учетом новых цифр надо будет только с началом следующего года, так как по закону весь календарный год для расчёта выплат должен использоваться тот МРОТ, который был актуальным в начале года.

Таким образом, с лета 2016 г. МРОТ в России с чуть более чем 6 тысяч рублей в месяц повысили до 7 с половиной тысяч. До конца 2017 года правительство планирует довести минимальный размер оплаты труда до 8000 рублей в месяц.