Изменение порядка выплаты заработной платы

Обновленная редакция статьи 136 Трудового кодекса РФ, регулирующей порядок, место и сроки выплаты зарплаты, была введена в действие 3 октября 2016 года. Новые правила внесены на основании федерального закона № 272-ФЗ от 3 июля 2016 года. Указанный акт регулирует ответственность работодателей по вопросам оплаты труда.

Изменения касаются, прежде всего, сроков выдачи заработной платы, в том числе аванса и премий. Установлены следующие обязательные сроки начисления оплаты.

Заработная плата выдается работникам в течение 15 дней по истечении периода, за который осуществляется выплата, то есть она должна быть перечислена не позднее 15 числа следующего календарного месяца. Аналогичный интервал установлен и для начисления премий, так как они относятся к категории заработной платы.

В связи с новыми правилами требуется:

  • проверить все трудовые договоры и при необходимости составить дополнительные соглашения (во избежание претензий со стороны Роструда);
  • подготовить постановление о том, что зарплата за первую половину месяца выдается не позднее 25-го числа, за вторую – не позднее 10-го числа. Такая формулировка является единственной не противоречащей закону относительно превышения сроков;
  • при увольнении работника производить окончательный расчет в день увольнения.