• Дополнения к статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации

Список документов для устройства на работу

Обычно при оформлении трудового договора ограничиваются хорошо известным перечнем документов, который включает:

  • паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство;
  • документ об образовании;
  • военный билет (для военнообязанных).

В некоторых случаях необходимо представить дополнительные документы. Существуют специфические области деятельности, к которым не допускаются лица, ранее судимые (имеющие непогашенную судимость), а также лица, преследуемые в уголовном или административном порядке. В этом случае необходимо представить справку об отсутствии судимости. Ее форма установлена федеральными органами исполнительной власти. Справка выдается в территориальных органах внутренних дел.

С 1 января 2017 года в перечень документов, необходимых для оформления на работу, включается новый обязательный пункт. Теперь при трудоустройстве необходима справка о том, не подвергалось ли лицо административному наказанию за употребление наркотических препаратов, психотропных и потенциально опасных психоактивных веществ (кроме случаев приема по назначению врача). Она выдается федеральными органами, которые осуществляет надзор за обеспечением государственной внутренней политики и обеспечивают нормативно-правовое регулирование в этой сфере.

Такие ограничения разумны и оправданы, если профессиональная деятельность работника сопряжена с возможной опасностью или повышенным риском для общества или его самого.

Соответствующие ограничительные меры действуют вплоть до истечения срока, на который было наложено административное наказание.